お餅つきパーティー

今日は、先日行われた「お餅つきパーティー」の模様を、いつも通りスライドショーを交えてお送りいたします。

スライドショーには JavaScript が必要です。

年2回開催される、冬のパーティーでした。あいにく僕は楽しみにしていたんだけど、前日から熱を出して寝込んでしまったため参加できずでしたが、みんなつきたてのお餅を、思い思いの味付けをして存分に楽しんだようです♪

うちのお餅は、つきたては勿論だけど、固くなってから、オーブンで焼いても外がバリバリに硬くならずに、中も外もプリプリで、本当になんでこんなに旨いんだ!!ってぐらい美味しいです^^   これから年末にかけて、お客様からも沢山のお餅注文が入ります。毎年年末が近づくと、昔ながらの杵と臼で200枚以上のお餅を生産します。

さらに年末が近づくと、今度は手打ちの「年越しそば」の生産にかかります。これも、乾麺を湯がくより何倍も美味しくて、大みそかの夜には、たらふく手打ちそばを頂くのが今から楽しみです♪

てなことで、いよいよ師走に突入し、日本列島忙しい最中ですが、今年もしっかり仕上げに入りましょう!!

広告

hirocchi について

木の花ファミリーです。
カテゴリー: 木の花ファミリー パーマリンク